HOME 木曽町 村の記事 伝統 銀座NAGANOにて「木曽町の日」開催しました
木曽町
銀座NAGANOにて「木曽町の日」開催しました

銀座NAGANOにて「木曽町の日」開催しました

2017.02.16

 

~すんきで元気!木曽町乳酸発酵食のチカラ!~
近年注目の無塩乳酸発酵漬け物「すんき」をはじめ地酒・味噌・ヨーグルトなど発酵食材の宝庫である木曽町。
昨年に引き続き、東京にある長野県のアンテナショップ「銀座NAGANO」にて食の体験イベントを開催しました。

参加者の皆さんには「すんき」「五平餅」に加え、標高800m以上の高地でしか栽培できないといわれる花豆の甘煮や木曽牛のサイコロステーキといった魅力あふれる料理、そして木曽スローフード協会の会長による手打ちそばと木曽の豆知識で楽しんでいただきました。

「すんき」は冬場にのみ作られます。ぜひご賞味ください。

購入はこちらから

 

今回紹介した
スポットへのアクセス

銀座NAGANO

銀座NAGANO
大きな地図で見る
104-0061 東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル
  • 電車でお越しの場合:

    東京メトロ銀座駅 A1・B5出口から徒歩1分 

  • 電車でお越しの場合:

    JR有楽町駅から徒歩7分

close