HOME 木曽町 村の記事 体験 \東京銀座で/「信州-山のチーズ」その魅力と未来を語る
木曽町
\東京銀座で/「信州-山のチーズ」その魅力と未来を語る

\東京銀座で/「信州-山のチーズ」その魅力と未来を語る

2018.03.02

NPO法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)×銀座NAGANOコラボ企画

自然豊かな長野県には、優れたチーズを造る工房も多く、その品質や美しさは、チーズを扱うプロフェッショナル達からも高い評価を得ています。

そんな信州の山のチーズの魅力と未来を語るコラボ企画をNPO法人チーズプロッフェショナルと、銀座NAGANOのナビゲートでお届けします。

長野県産の各種チーズを取り揃えます
1階ショップでは、アトリエ・ド・フロマージュ、開田高原チーズ工房、清水牧場、ボスケソチーズラボ、長門牧場の各種チーズを販売いたします。
※都合により入荷しない場合もございます。ご了承ください。

【プログラム1】(予約制)
簡単チーズプラトー作り
長野県産チーズを使って作るチーズの簡単でお洒落な盛りつけを体験してまませんか。
チーズのカットのコツや、美しく美味しく盛り付けるコツを楽しく学びましょう。
時間 12:00~13:00
料金 4,000円
定員 6名(申込先着順)
持ち物 エプロン、手拭きタオル、作品持ち帰り用保冷バッグ

【プログラム2】(予約制)
簡単チーズクッキング
ご自宅でも手軽に作れる簡単なチーズ料理の作り方を目の前で見て学び、試食をお楽しみいただきます。
松本のお店『ジュレ・ブランシュ』でも提供されている人気メニューのアレンジをご紹介します。
時間 12:00~13:00
料金 4,000円
定員 10名(申込先着順)
持ち物 エプロン、筆記用具

※このプログラムに関しては、下記ページよりお申込みください。(現在受付中)
https://www.ginza-nagano.jp/event/25017.html
なお、同時刻同会場での開催となりますので、両方への参加はできません。予めご了承ください。

チーズカフェ(参加自由)
長野県産チーズの盛り合わせや チーズを使ったスィーツ、コーヒー、ハーブティー、NAGANO WINE、シードルをご用意しております。
もしかしたら生産者とお喋りできるチャンスもある!?そんなチーズカフェです。
時間 13:30~16:00(ラストオーダー 15:30)

長野県チーズ生産者によるセミナー&デスカッション(予約制)
「信州―山のチーズ」その魅力と未来を語る
~作り手の想い、風土、人が紡ぎ生まれるチーズを囲んで~
【参加生産者】アトリエ・ド・フロマージュ、開田高原チーズ工房、ボスケソチーズラボ
時間 16:30~18:30
料金 4,320円(チーズとNAGANO WINEのテイスティング付)
定員 30名(申込先着順)
※このプログラムに関しては、下記ページよりお申込みください。(現在受付中)
https://www.cheese-professional.com/article/seminarevent/detail.php?KIJI_ID=813

今回紹介した
スポットへのアクセス

銀座NAGANO

銀座NAGANO
大きな地図で見る
〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル 1F・2F・4F
  • 徒歩でお越しの場合:
close